中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏  
首页 政务公开 政策之窗 工作信息 学习园地 活动剪影 阵地建设 养生保健 网上互动
天气预报:
快速导航
 
  首页 > 工作信息 > 通知公告
 
中共合肥市委老干部工作局2017年部门预算

一、部门基本职能

根据合编〔201059号文件规定,本部门主要职责是:

1、贯彻落实党和国家的老干部工作方针、政策,研究提出我市老干部工作政策规定并负责实施。

2、督促检查全市老干部政治待遇和生活待遇的落实,会同相关部门做好市级退休干部和市直市管退休干部政治待遇的落实工作,参与离休干部离休费和医药费保障机制的建立和完善。

3、指导和做好新形势下老干部思想政治建设和党支部建设,组织老干部积极参与中国特色社会主义建设,为全市的改革、发展和稳定继续发挥作用。

4、积极开展老干部工作的调查研究,及时掌握信息和动态,向市委、市政府提出政策性建议;指导全市老干部工作部门的自身建设。

5、协助关工委做好关心下一代工作。

6、协助做好老年大学的管理和协调工作;协助市老教委协调、指导全市老年教育网络建设。

7、指导和协调全市老干部活动室、老干部病房等基础设施的建设和管理;负责老干部易地安置和外地来肥老干部接待工作,老干部来信来访来电工作,县级以上老干部逝世后的登报审批、老干部遗属照顾和宏观指导工作,老干部工作的统计、宣传、信息(库)工作,以及老干部的走访、慰问等工作。

8、会同有关部门做好市级退休干部和市直市管退休干部的政治待遇落实工作。

9、承办市委交办的其他事项。

二、部门概况

中共合肥市委老干部工作局由局机关本级、合肥市老干部活动中心、合肥市关心下一代工作委员会、合肥老年大学组成,其中合肥市老干部活动中心是参照公务员法管理的事业单位。中共合肥市委老干部工作局目前实有30人,离休1人,退休26人。

三、2017年度主要工作任务

一是为十九大胜利召开营造安定团结的政治局面。组织开展“七个一”系列活动,引导离退休干部继续为党的事业凝聚正能量。

二是深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强离退休干部思想政治建设和党支部建设。

三是学习贯彻中办发3号文件和皖办发51号文件,起草下发我市的贯彻意见,进一步推动老干部工作创新发展。

四是加强“三大阵地”建设,进一步搭建“六有”平台,不断培养健康老人、快乐老人、阳光老人、美丽老人。

五是大力学习宣传全国、全省老干部工作“双先”表彰会精神,不断加强老干部工作部门自身建设。

四、收支预算安排情况

中共合肥市委老干部工作局2017年可支配收入1279.88万元,支出预算 1279.88万元,其中:基本支出502.92万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出776.96万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出1061.1万元,占82.91%;社会保障和就业支出152.15万元,占11.89%;医疗卫生与计划生育支出32.91万元,占2.57%;住房保障支出33.72万元,占2.63%

五、“三公”经费预算安排情况

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2017年,局机关本级和局属单位“三公”经费财政拨款预算数为22.1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费9.5万元,公务用车购置及运行费12.6万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算 0 万元,与2016年预算相同。

(二)公务接待费用预算9.5万元,与2016年预算相同,经费使用严格按照《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等规定,用于经审批的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算12.6万元,其中:公务用车运行费 12.6万元,与2016年预算相同。公务用车购置费0万元。与2016年预算相同。经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定,用于公务用车燃料、维修、过路过桥费等支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2017年中共合肥市委老干部局本级1家行政单位以及合肥市老干部活动中心1家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算138.04万元。

(二)政府采购情况。

2017年中共合肥市委老干部工作局政府采购预算总额55.74万元,其中:政府采购货物预算18.89万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算36.85万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止20161231日,中共合肥市委老干部工作局固定资产总金额2015.06万元,较上年增长15.69    万元,其中,土地、房屋及构筑物1496.03万元、通用设备344.04万元、专用设备127.49万元、其他资产47.5万元。

机关车改后保留车辆 2 辆,其中,定向化保障用车  2辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车 0  辆;未车改事业单位车辆 4 辆,其中,一般公务用车 4 辆、执法执勤车0辆、专业技术用车 0 辆、其他用车 0辆。单位价值100万元以上大型设备 0 台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆 0 辆,其中,一般公务用车 0辆、执法执勤用车 0 辆、专业技术用车 0 辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备 0 台(套)

(四)信息化项目情况。

2017年中共合肥市委老干部工作局部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有 0 个,涉及预算资金0万元。

(五)绩效目标编制情况

2017年中共合肥市委老干部工作局部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有 3个项目,涉及预算资金476.18万元。

中共合肥市委老干部工作局欢迎您的来访!
首页 | 内设机构 | 养生保健 | 网上留言 | 后台管理
版权所有:中共合肥市委老干部工作局 备案许可证号:皖 ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市蒙城路87号 电话:0551—62811600 邮编:230061 电子邮箱:hflgbgz@163.com
细缆统计代码