中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏  
首页 政务公开 政策之窗 工作信息 学习园地 活动剪影 阵地建设 养生保健 网上互动
天气预报:
快速导航
 
  首页 > 工作信息 > 通知公告
 
中共合肥市委老干部工作局2016年部门决算情况说明

一、部门职责

根据合编〔201059号文件规定,本部门主要职责是:

1、贯彻落实党和国家的老干部工作方针、政策,研究提出我市老干部工作政策规定并负责实施。

2、督促检查全市老干部政治待遇和生活待遇的落实,会同相关部门做好市级退休干部和市直市管退休干部政治待遇的落实工作,参与离休干部离休费和医药费保障机制的建立和完善。

3、指导和做好新形势下老干部思想政治建设和党支部建设,组织老干部积极参与中国特色社会主义建设,为全市的改革、发展和稳定继续发挥作用。

4、积极开展老干部工作的调查研究,及时掌握信息和动态,向市委、市政府提出政策性建议;指导全市老干部工作部门的自身建设。

5、协助关工委做好关心下一代工作。

6、协助做好老年大学的管理和协调工作;协助市老教委协调、指导全市老年教育网络建设。

7、指导和协调全市老干部活动室、老干部病房等基础设施的建设和管理;负责老干部易地安置和外地来肥老干部接待工作,老干部来信来访来电工作,县级以上老干部逝世后的登报审批、老干部遗属照顾和宏观指导工作,老干部工作的统计、宣传、信息(库)工作,以及老干部的走访、慰问等工作。

8、会同有关部门做好市级退休干部和市直市管退休干部的政治待遇落实工作。

9、承办市委交办的其他事项。

二、部门机构设置

中共合肥市委老干部工作局由局机关本级、合肥市老干部活动中心、合肥市关心下一代工作委员会、合肥老年大学组成,其中合肥市老干部活动中心是参照公务员法管理的事业单位。

三、2016年度部门决算报表说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计1473.39万元,支出总计1489.19万元。与2015年相比,收、支分别减少71.55万元、9.47万元,分别降低4.63%0.63%。主要原因:项目支出困难企业离休干部医疗补助金和困难离退休干部帮扶专项减少。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计1473.39万元,其中:财政拨款收入1393.12万元,占94.55%;事业收入64.63万元,占4.39%;其他收入15.64万元,占1.06%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计1489.19万元,其中:基本支出630.72万元,占42.35%;项目支出858.48万元,占57.65%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收入总计1393.12万元,财政拨款支出总计1406.67万元,与2015年相比,收、支总计分别减少53.43万元、25.32万元,分别降低3.69%1.77%。主要原因:项目支出困难企业离休干部医疗补助金和困难离退休干部帮扶专项减少。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款年初结转和结余19.18万元,本年收入1393.12万元,本年支出1406.67万元,年末结转和结余5.63万元。

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出1406.67万元,占本年支出合计的94.46%。与2015年相比,财政拨款支出减少25.32万元,降低1.77%。主要原因是项目支出困难企业离休干部医疗补助金和困难离退休干部帮扶专项减少

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出1406.67万元,其中:基本支出630.72万元,占44.84%;项目支出775.95万元,占55.16%。具体情况如下:

1)“一般公共服务”2016年度决算1182.98万元,比2015年减少49.45万元,降低4.01%,主要原因项目支出困难企业离休干部医疗补助金和困难离退休干部帮扶专项减少。其中:“行政运行”决算280.2万元,主要用于主要用于局机关在职、编外聘用人员工资、公务用车运行维护费。““事业运行”35.47万元主要用于合肥市老干部活动中心在职人员工资、“商贸事务”10万元主要用于招商引资活动经费、“其他共产党事务支出”842.31万元、“其他一般公共服务支出”决算15万元,主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务、保障离退休老干部政治生活待遇;合肥市关心下一代工作委员会日常工作经费支出;合肥老年大学教学管理等支出。

2)“社会保障和就业”2016年度决算151.13万元,比2015年增加9.29万元,增长6.55%,主要原因工资改革退休养老金调增。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算131.94万元,主要用于保障局机关离退休人员工资;“事业单位离退休”决算19.19万元,主要用于保障活动中心参公前退休人员工资

3)“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算29.41万元,比2015年增加0.49万元,增长1.69%,主要原因在职及其离退休人员工资政策调整导致。其中:“行政单位医疗”决算11.53万元,主要用于局机关在职人员医疗保障方面支出;“事业单位医疗”决算1.66万元,主要用于合肥市老干部活动中心在职人员医疗保障支出“公务员医疗补助”8.08万元,主要用于局机关、活动中心在职、离退休人员医药费支出;“其他医疗保障支出”决算8.14万元,主要用于在职、退休人员医疗补助费、离休人员医疗统筹经费。

4)“住房保障支出”2016年度决算33.16万元,比2015年增加4.36万元,增长1.51%主要原因是在职及其离退休人员工资政策调整导致其中:“住房公积金”决算23.34万元,主要用于在职人员住房公积金;“提租补贴”决算9.82万元,主要用于在职及其离退休人员住房提租补贴。

5) ”其他支出”9.99万元,比2015年增加9.99万元,增长100%,主要原因是2016年增加老年大学新校区建设前期费用项目。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度财政拨款基本支出630.72万元,其中人员经费553.28万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、离休费、退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费77.44万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、培训费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出。

(七)2016年度政府性基金收入支出情况说明

本部门2016年度无政府性基金收入和支出。

(八)2016年度财政拨款开支的“三公”经费决算情况说明

2016年度财政拨款开支的 “三公经费”支出决算为22.09万元,支出与2015年度决算相比,减少2.07万元,降低8.57%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为9.49万元,公务用车购置及运行费支出决算为12.6万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,支出与2015年度决算相比持平,

(二) 公务接待费支出9.49万元,主要用于局机关本级、合肥市关心下一代工作委员会和合肥老年大学接待上级、省内外相关单位业务指导和工作调研等公务往来。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔201564号)等相关规定。支出与2015年度决算相比,减少0.01万元,降低0.11%,基本持平。2016年,国内公务接待共75批,855人次(不包括陪同人员)。

(三)公务用车购置及运行费支出12.6万元,包括:

公务用车运行维护费支出12.6万元,用于日常公务、监督检查、政策调研等活动。2016年,中共合肥市委老干部工作局机关及2个下属单位的公务用车保有数为6辆。经费支出包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。支出与2015年度决算相比,减少2.06万元,降低14.05%,降低的原因是公车改革取消公务用车一辆。

公务用车购置费支出0万元,支出与2015年度决算相比持平。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2016 年度中共合肥市委老干部工作局本级1家行政单位以及合肥市老干部活动中1家参公管理事业单位、合肥市关心下一代工作委员会、合肥老年大学4家的机关运行经费77.44万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务等。

2.政府采购支出情况。

2016年度中共合肥市委老干部工作局政府采购支出总额43.76万元,其中:政府采购货物支出15.76万元、政府采购服务支出28万元。授予中小企业合同金额43.76万元,占政府采购支出总额100%

3.国有资产占有使用情况。

截止20161231日,中共合肥市委老干部工作局共有车辆6辆,其中,一般公务用车6辆。单位价值50 万元以上大型设备0台(套)。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(三)机关运行经费:
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

中共合肥市委老干部工作局欢迎您的来访!
首页 | 内设机构 | 养生保健 | 网上留言 | 后台管理
版权所有:中共合肥市委老干部工作局 备案许可证号:皖 ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市蒙城路87号 电话:0551—62811600 邮编:230061 电子邮箱:hflgbgz@163.com
细缆统计代码