中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏  
首页 政务公开 政策之窗 工作信息 学习园地 活动剪影 阵地建设 养生保健 网上互动
天气预报:
快速导航
 
  首页 > 养生保健
 
健康长寿的生活秘诀

   健康长寿是每个人都想要得到的,而面对快节奏的生活,繁重的工作压力,越来越不放心的食品安全,我们如何才能真正的健康长寿呢?健康有道网(jkyd.net)的小编在此建议大家一定要养生良好的生活习惯和乐观大度的生活态度,这样才能更好的应对各种阻碍你健康长寿的障碍。下面小编与大家分享一些好的生活习惯,希望对你有用:
  
1.养只宠物。宠物可以让人获得心灵上的宁静,消除孤独感。研究发现,养宠物还可以降低血压,促进血液循环。 
  2.找到信仰。研究表明,有追求、有信仰(不单指宗教信仰)的人,如果定期参加社区服务、聚会(至少每周1次),比没有追求及信仰的人要多活7年以上。尤其是退休后的老人,更要为自己找到新的奋斗目标,哪怕是读老年大学,组织伙伴们一起聚会、旅游等,都对健康有益。  
  3.结交开朗的朋友。幸福可以传染。美国哈佛大学一项研究发现,每当社交圈子里增加1位快乐的新伙伴,人们的幸福感就可以提升9%,而每增加1个不快乐的伙伴,幸福感就下降7%。因此,最好多结交一些性格开朗、生活积极的朋友。同时,也要尽量带给朋友欢乐。 
  4.为别人花点钱。与花钱给自己买东西的人相比,花钱帮助别人的人更幸福。可以利用攒下的私房钱资助儿孙们读书,或者捐给慈善组织,都是不错的选择。 
  5.给自己留出空间。可以考虑在家里开辟一块心灵港湾,比如一个属于自己的小书房,或是自己亲手在阳台上布置的“小花园”。在这里,你可以充分放松,无论是阅读、演奏乐器,还是和家人聊聊家常,都有助于让生活变得多姿多彩、更有情调,还能提高体内血清素水平,从而保持良好的情绪。
  
6. 让家充满阳光。无论是生活环境还是心里,充满阳光都可以令人心情开朗,尤其是退休后的老人,更应保持住所拥有充足的阳光,周围交通便利、设有社交娱乐场所和绿色空间等。
  
7.早睡早起。美国北德克萨斯大学的一项研究发现,失眠的人患抑郁症的几率会增加10倍以上,患睡眠焦虑症的几率会增加17倍以上,所以良好的睡眠对幸福长寿必不可少,其中早睡早起尤为重要。 
  8.攒点小钱。厚厚的钱包比购物消费更能给人带来快乐,老人可以自己攒点私房钱,增加幸福感和安全感。 
  9.找个知心爱人。结婚的人比未婚的人幸福指数高出2倍以上。历久弥新的婚姻不仅有助长寿,还可以缓解压力,让人远离疾病。 
  10.看电视不超1小时。《国家地理》杂志问卷测试表明,幸福的人每天看电视的时间不超过1小时,原因很简单,他们有更多的时间与亲人或朋友欢聚,或培养自己的爱好。此外,长时间看电视还会对视力、内分泌系统等造成伤害。
  
11.少吃肉类食品,多吃水果蔬菜等健康食品。

  转载请注明本文来自www.jkyd.net 

 

 

 

中共合肥市委老干部工作局欢迎您的来访!
首页 | 内设机构 | 养生保健 | 网上留言 | 后台管理
版权所有:中共合肥市委老干部工作局 备案许可证号:皖 ICP备05001904号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市蒙城路87号 电话:0551—62811600 邮编:230061 电子邮箱:hflgbgz@163.com
细缆统计代码